Fazenda Coqueiro Brasilien

CHF 16.00

Granatapfel · Medjool Dattel · schwarze Kirsche · cremig

Ausverkauft

Nicht vorrätig

 

Beschreibung

250g Kaffeebohnen

Geschmacksbeschreibung:
Granatapfel · Medjool Dattel · schwarze Kirsche · cremig

Land
Brasilien
Region
Carmo de Minas
Farm / Farmer
Paulo Sérgio Carneiro Ribeiro
Varietät
Yellow Catuaí
Verarbeitung
Anaerobic Hydro Honey
Höhe
1300 m

ÜBER DIESEN KAFFEE
„Anaerobic Hydro Honey“ klingt spannend, aber was ist das eigentlich? Dabei handelt es sich um eine der aufwändigsten Verarbeitungsarten mit endlos vielen Variationsmöglichkeiten. Unser Freund Jonatas ist bei diesem Lot so vorgegangen: als erstes wurde der Zuckergehalt der Kaffeekirschen in Grad Brix bestimmt, danach wurden die Kirschen nach Dichte und Volumen separiert sowie optisch von Hand sortiert, um dunkle und überreife Früchte zu entfernen. Die Kirschen wurden anschließend auf Raised Beds ausgebreitet und kontrolliert acht Tage in der Sonne getrocknet, ähnlich wie bei der Natural Verarbeitung. Dann wurden die sie drei Tage in Fässern mit Wasser rehydriert und anaerob ausgebaut. Im letzten Schritt wurden Teile des Fruchtfleisches entfernt und mit Restfruchtfleisch auf Raised Beds ausgebreitet. Hier trocknet der Kaffee als Honey, bevor er final geschält und für den Export aufbereitet wird. Klingt aufwändig – ist es auch. Aber der Aufwand lohnt sich, da das resultierende Geschmacksprofil einfach genial ist. Viel Spaß beim Verkosten!

         

Zusätzliche Informationen

Gewicht 0.25 kg
kaffeesorten

Micro Lot

Das könnte dir auch gefallen …