Finca Soledad Ecuador

CHF 24.80

Ecuador Hibiskus · Schwarze Kirsche · Pflaume · Cranberry

2 vorrätig (kann nachbestellt werden)

 

Beschreibung

100g/Kaffeebohnen

Geschmacksbeschreibung:
Hibiskus · Schwarze Kirsche · Pflaume · Cranberry

Land
Ecuador
Region
Otavalo Canton
Farm / Farmer
Pepe Jose Jijon
Varietät
Typica Mejorado
Ver­arbeitung
Washed
Höhe
1550 m

Geschichte
Die Finca Soledad wurde im Jahr 2010 im entlegenen Intag-Tal gegründet, innerhalb eines von den Vereinten Nationen geschützten Geoparks. Der Kaffeebauer Pepe Jijon verabschiedete sich von seiner Karriere als Bergsteiger und Forscher, um in der Finca Soledad zu leben und eine tiefere Verbindung zur Natur zu finden. Die Farm erstreckt sich über eine Fläche von 120 Hektar und besteht hauptsächlich aus geschützten oder wieder aufgeforsteten Wäldern. Auf lediglich 5 Hektar werden hier verschiedene Kaffeesorten angebaut. Darunter Typica Mejorada, Sydra, Gesha und Panamá Geisha. „Unser Ziel ist es, unsere Kaffeefrüchte in glückliche Bohnen zu verwandeln. Bei unseren Prozessen achten wir darauf, die Kaffeebohnen so wenig wie möglich zu belasten, damit sie nach dem Rösten ihr volles Aroma entfalten können.“ Nach der Ernte werden die Kirschen von Hand vorsortiert. Anfangs erfolgt eine aerobe Fermentation in offener Umgebung, um die oxidative Fermentation zu fördern. Danach werden die Kirschen maschinell entsteint und für 48 Stunden in ihrem Fruchtfleisch fermentiert. Für das Trocknen wenden wir äußerste Sorgfalt an, indem wir ausschließlich auf indirektes Sonnenlicht setzen und längere Trocknungszeiten nutzen, um die Wasseraktivität präzise zu regulieren. Das Ergebnis ist eine harmonische Tasse Kaffee, die den umweltbewussten Kaffeeliebhaber zufriedenstellt.”

Zusätzliche Informationen

Gewicht 0.100 kg
zubereitungsart

Filter, French Press

gewohnheit

Filter-Brew

kaffeesorten

Micro Lot, Raritäten

Herkunft

Südamerika