El Nido anerobic Costa Rica

CHF 14.80

Anerobic fermentierter Kaffee aus Costa Rica.
El Nido ist ein sehr fruchtiger Micro Lot aus Costa Rica.
Er eignet sich besonders für die Zubereitung als Filterkaffee.
Eine Fruchtbombe!

10 vorrätig (kann nachbestellt werden)

 

Beschreibung

250g Kaffeebohnen

Geschmacksbeschreibung
Kandierte Früchte · Kakaonibs · Ananas · Pflaume · Sehr Intensiv

Land
Costa Rica
Region
Chirripó
Farm / Farmer
Johnny Marin, Finca El Nido
Varietät
Milenio Arabica
Ver­arbeitung
Anaerobic Fermentation
Höhe
1950 m

Geschichte
Wer in Costa Rica die Natur bestaunen möchte, kommt um den Chirripó nicht herum. Der höchste Berg des Landes ist für großartige Aussichten und eine wunderschöne Natur bekannt – seit einer Weile siedeln sich dort auch immer mehr Kaffeefarmen an.
Johnny Marin ist 2022 in die Finca El Nido miteingestiegen und bringt eine klare Vision von Specialty Coffee mit. Auf der Farm gibt es noch viel zu tun: Ein großer Teil wurde 2021 noch mit dem Pferd bepflanzt, weil es keine Straße in die steilen Hänge der Gegend gab; mittlerweile lassen sich die entlegenen Waldstücke auf abenteuerliche Weise mit dem Pickup erreichen. Johnny und sein Partner Mouses zeigen, was sie mit Esprit und Ambition alles leisten können und konnten bereits 2023, ein Jahr nach dem Zusammenschluss, ihren Kaffee beim Cup of Excellence in Costa Rica platzieren.

Wir freuen uns, Kaffee von diesem jungen Projekt präsentieren zu dürfen und wünschen viel Spaß beim Trinken.

Zusätzliche Informationen

Gewicht 0.25 kg
gewohnheit

Filter-Brew

zubereitungsart

Filter, French Press

kaffeesorten

Micro Lot

Herkunft

Mittelamerika