Beschreibung
Klappentext
»Ein herrlich originelles Werk über Lebensmittel und ihre Aromen.« SPIEGEL online
Schokolade mit Kardamom, Austern mit Wassermelone oder doch lieber Avocado mit Kaffee? Die Antwort darauf liefert Niki Segnit mit ihrem Geschmacksthesaurus: Sie teilt 99 Lebensmittel in verschiedene Kategorien wie senfig, erdig, fruchtig. Segnit paart sie miteinander und kommentiert die Ergebnisse in kleinen unterhaltsamen Beiträgen. Mit literarischen Anekdoten, leckeren Rezepten und persönlichen Präferenzen ist der Thesaurus eine gelungene Mischung aus Aromalexikon, Kochbuch und Reisebericht.
Zusammenfassung
Warum schmecken gerade Apfel und Zimt so gut zusammen, Käse und Weintrauben oder auch Schokolade und Chili? Die Antwort darauf liefert Niki Segnit mit ihrem Geschmacksthesaurus: Sie teilt 99 Lebensmittel in verschiedene Kategorien wie senfig, erdig, fruchtig. Segnit paart sie miteinander und kommentiert die Ergebnisse in kleinen unterhaltsamen Beiträgen. Mit literarischen Anekdoten, leckeren Rezepten und persönlichen Präferenzen ist der Thesaurus eine gelungene Mischung aus Aromalexikon, Kochbuch und Reisebericht.
Inhalt
Einleitung
Geröstet
Fleischig
Käseartig
Erdig
Senfartig
Schweflig
Maritim
Lake & Salz
Grüne & Grasaromen
Würzig
Waldig
Frisch-fruchtig
Mild-fruchtig
Zitrusaromen
Von Strauch & Hecke
Blumig-fruchtig
Rezeptregister
Allgemeines Register
Register der Geschmackspaarungen