Beschreibung
100g/Kaffeebohnen
Geschmacksbeschreibung:
Pink Grapefruit · Zitronengras · Honig · Hibiskus
ribbon mircolot challenge
Herkunftsland:
Kolumbien
Region:
Nariño
Verarbeitung:
Natural
Anbauhöhe:
2200m üNN
Farm:
Hacienda El Obraje
Farmer:
Paplo A. Guerrero
Arabica Varietät:
Geisha Arabica
Röstungen:
Historie:
Im Jahr 2000 begann Pablo Guerrero zunächst kommerziellen Kaffee anzubauen, bevor er dann 2009 eine eigene wet mill baute und erstmalig in den Spezialitäten Markt einstieg. Er begann immer neue Varietäten anzubauen und diese als trockene und gewaschene Kaffees zu verarbeiten. In 2011 brachte er erstmals die Verietät Geisha auf die Farm und hat seither 9000 Geisha-Bäume gepflanzt.
Das besondere Klima welches die Lage am Berg Nariño mit sich bringt erzeugt das einzigartige Tassenprofil seiner Kaffees. Die mineralreiche vulkanische Erde und Temperaturschwankungen von bis zu 14°C von Tag und Nacht sind nur zwei der Attribute die das Terroir der Farm zu etwas besonderem machen. Pablo Guerrero hat sich zudem vor einigen Jahren eine eigene Baumschule kreiert in welche er sich vollkommen um das Wachstum und die Pflege seiner Bäume vom Samen bis zur Bepflanzung in das Feld widmen kann. Pablos wet mill umfasst alles was man sich wünschen könnte, von Fermentierungs-Tank über Depulper, Trocknungsöfen sowie erhöhte Trockenbetten.
Alle Kaffees werden direkt nach der Ernte weiterverarbeitet. Für die Natürliche Verarbeitung werden die gepflückten Kirschen zunächst für 20h in den Säcken in denen Sie gepflückt wurden fermentieren gelassen bevor sie dann in Wassertanks sortiert werden und weiter zum Trocknen gehen. Die Trocknung dauert in der Regel 30 Tage.