Beschreibung
250g Kaffeebohnen
zwei mal in Folge den 1. Platz beim Cup Of Excellence Wettbewerb für Naturals in Brasilien und dabei die bis heute höchste Bewertung in der Geschichte des Brasilianischen Cup Of Excellence erreicht!
• 1.Platz „Cup of Excellence“ Brazil 2014/15
• 1.Platz „Cup of Excellence“ Brazil 2015/16
• 1.Platz „Supremo Micro-Lot-Challenge“ Brasilien
Beschreibung der Jury
Jasmin · Pflaume · Limone · Waldbeeren · fruchtig · exotisch · Vanille · Kirsche
FAKTEN
Höhe: 1250m ü. NN
Farmer: Antônio Márcio da Silva
Farm: Sítio Baixadão
Region: Mantiqueira de Minas
Stadt: Cristina – Minas Gerais
Land: Brasilien
ANBAU
Arabica-Varietät: Acaia
Ernte: Midharvest handgepflückt
Schattenspendende Gewächse: Platano, Mangos
Trocknung: sonnengetrocknet
Verarbeitung: Natural
Historie
Antonio und Sebastiano Da Silva wuchsen in einer sehr kinderreichen Familie auf – ganze 13 Geschwister zählen die beiden. Vor ca. 20 Jahren fing die Familie an, ein 1Hektar großes Land ihrer Farm für den Kaffeeanbau zu nutzen. Aus einem Experiment wurde schnell eine hingebungsvolle Passion – eine Passion die sehr gute Früchte tragen sollte!
Kaffeeanbau gehört heute zum Hauptertrag der Familie. Die Region in der die Farm liegt, birgt hervorragende Eigenschaften: einen sehr fruchtbaren Boden, gut definierte Jahreszeiten und eine vorteilhafte Höhenlage – die besten Voraussetzungen um qualitativ hochwertigen Kaffee heranzuziehen. Auch den Erhalt der natürlichen Ressourcen hat sich die Familie als Ziel gesetzt. Die Kaffeekirschen werden von Hand gepflückt und dann auf den farmeigenen Terrassen in der Sonne getrocknet. All dies ist ein hoher Aufwand, der sich jedoch bezahlt macht. Gemeinsam haben die beiden Brüder mehrere Preise für Ihren Kaffee erhalten:
• 1.Platz „Cup of Excellence“ Brazil 2014/15
• 1.Platz „Cup of Excellence“ Brazil 2015/16
• 1.Platz „Supremo Micro-Lot-Challenge“ Brasilien