Beschreibung
250g Kaffeebohnen
Geschmacksbeschreibung:
Johannisbeeren · Himbeere · Hagebutte · Honig · Elegant
NGILA ESTATE
Land
Tansania
Region
Ngorongoro Crater
Farm / Farmer
by Vera Stück & Familie of Ngila Coffee Estate
Varietät
Kent
Verarbeitung
Honey
Höhe
1600 m
Farm History
Das Ngila Coffee Estate wurde um 1920 an den Hängen des Ngorongoro Kraters von einem deutschen Siedler gegründet. Ein abenteuerliches Unterfangen, wie man sich vorstellen kann, aber mit Erfolg.
Der Kaffeefarmer legte den Grundstock für den einzigartigen Kaffee, der damals wie heute auf diesem vulkanischen und mineralhaltigen Boden in 1600 m Höhe am Rande des Nebelwaldes der Northern Highlands wächst.
Seit 1992 ist die Farm im Besitz der Familie Meyer. Investitionen in ein effizientes Bewässerungssystem, sowie in eine wassersparende und moderne Verarbeitungstechnologie haben die Qualität des Kaffees weiter verbessert.
Der Kaffee wird von Hand geerntet und auch manuell verlesen. Die erfahrenen tansanischen Mitarbeiter auf der Ngila Farm verbinden moderne Technik mit traditionellen Erntemethoden. Kein Wunder, dass der Kaffee der NgilaFarm als einer der besten gewaschenen Arabica-Kaffees der Region um den Ngorongoro Krater bekannt ist. Ein Hochlandkaffee, der sich sehen lässt.