Beschreibung
E.S.E PAD 44mm
20 Stück lose verpackt
Die neue Specialty Linie von La Semeuse
Eine ausgewogene und köstliche Kaffeemischung aus gewaschenen und naturbelassenen Arabica-Kaffees aus Guatemala, Brasilien und El Salvador.
Zart fruchtiges und schokoladiges Aromaprofil. Ein intensiver Kaffee, der sich durch seinen ausgeprägten Körper und seine geringe Säure auszeichnet.
AROMATISCHES PROFIL
Zart fruchtiges und schokoladiges Aromaprofil. Ein intensiver Kaffee, der sich durch seinen ausgeprägten Körper und seine geringe Säure auszeichnet.
AROMATISCHE NOTEN
Rot Kirsche, dunkle Schokolade, Walnuss
LAND
Guatemala, Salvador, Brasilien
TERROIRS
Pampojila (Guatemala), Ayutepeque (Salvador), Alto Jequitibá, “Mulheres do Caparaó” (Brasilien)
HÖHE
1470-1720 M. (Guatemala), 1000-1100 M. (Salvador), 1100 – 1350 M. (Brasilien)
VERFAHREN
gewaschen (Guatemala), gewaschen/natürlich (Salvador), natürlich (Brasilien)
Drei aussergewöhnliche Anbaugebiete
Unser Espresso ist eine Mischung (Blend) aus den Kaffeesorten Brasilien (Caparaó),Guatemala (Pampojila) und Salvador (Ayutepeque).
Terroir N°1: Pampojila – Guatemala
Nach dem Sturm Agatha im Jahr 2010 kaufte der Produzent Alex Herrera die Farm Pampojila, deren Produktionsanlagen völlig verwüstet worden waren. Nachdem er sie wieder instand gesetzt hatte, gelang es ihm mit viel Entschlossenheit, die Produktion wieder aufzunehmen und so rund 100 Familien wieder Arbeit zu verschaffen.
Die Entdeckung der Kaffeeproduktion auf einer Farm wie dieser (500 Hektaren vulkanische Erde in einer Höhe von 1250 bis 1500 m, eine Verarbeitungsanlage usw.) veränderte seine Wahrnehmung von Kaffee völlig: Alex entdeckte damit ein authentisches Produkt aus der Region.
In der Folge setzte er sich voll und ganz für die Renovierung und den Ausbau der Farm ein, zuerst durch die Neuanpflanzung von Kaffeebäumen und danach durch die Sanierung der Verarbeitungsanlage. Heute sind 250 Hektaren mit Caturra-Kaffeepflanzen auf 1470 bis 1720 m bepflanzt, die restlichen 250 Hektaren sind Naturschutzgebiet.
Terroir N°2: Ayutepeque – Salvador
Emilio Lopez, der Besitzer von Cuatro M, ist ein leidenschaftlicher Produzent, der immer nach Perfektion strebt ‒ auf seiner Farm und in der Tasse! Er definiert seine Arbeitsweise als ein Gehen auf neuen Wegen und ein Hinterfragen vorgefasster Meinungen.
Cuatro M produziert, verarbeitet und exportiert nicht nur seinen eigenen Kaffee, sondern auch den Kaffee benachbarter Farmen. Seit 2001 leitet Emilio das Unternehmen Cuatro M, das auf eine lange Kaffeetradition zurückblickt. Emilio ist die sechste Generation von Kaffeebauern in der
Familie.
Als Emilio die Leitung der Familienfarmen übernahm, wollte er vor allem ein neues und einzigartiges Unternehmen in El Salvador aufbauen. 2005 richteten Emilio und sein Team die Verarbeitungsanlage (beneficio) auf der Farm von El Manzano ein.
Terroir N°3: Alto Jequitibá, “Mulheres do Caparaó” – Brasilien
Lalá ist die führende Produzentin in der Region.
Sie erzählt von ihrem Übergang zu Spezialitätenkaffee und ihrer Vision vom Kaffeeanbau:
Ich bin Produzentin von Spezialitätenkaffee und habe die Farm meiner Eltern geerbt. Das war früher nicht so. Ich wollte schon seit vielen Jahren Spezialitätenkaffee produzieren, aber ich wusste einfach nicht, wo ich anfangen sollte.
Die meisten Menschen in dieser Anbauregion, die mit Spezialitätenkaffee zu tun haben, sind Frauen. Wir versuchen, Ideen mit anderen auszutauschen, die bereits Qualitätskaffee produzieren, und lernen dabei viel.
Wir befinden uns im Prozess der Bio-Zertifizierung. Es ist wichtig, die Umwelt zu respektieren. Unser Wasser kommt aus dem Wald und ich bin mir bewusst, dass wir es bewahren müssen und wie wir dies tun können.