EL Burro Geisha washed

CHF 29.80

ELIDA GEISHA FALDA WASHED Panama
Jasmin · Orangenzest · Pampelmuse · Muscovado
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Beschreibung

100g Kaffeebohnen

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EL BURRO GEISHA WASHED
PANAMA

Geschmacksbeschreibung:
Jasmin · Orangenzest · Pampelmuse · Muscovado

Herkunftsland:
Panama
Region:
Potrerillos, Dolega
Verarbeitung:
Natural Anaerobic Slow Dry T6D
Anbauhöhe:
1800m üNN
Farm:
El Burro Estate by Lamastus Family
Farmer:

Lamastus Family
Arabica Varietät:
Geisha Arabica Washed
Auszeichnungen:
Zweimal in Folge 1. Platz „Best of Panama“ 2018 & 2019

  
Historie:

Die Lamastus Family Estates sind ein Zusammenschluss dreier Farmen, der 1918 von Robert Lamastus gegründet wurde: Elida Estate, El Burro Estate und Luito Estate. Jede dieser Farmen befindet sich in einer anderen Region des Hochlands von Panama und verfügt dementsprechend über ihr eigenes Mikroklima sowie Terroir.

Ungefähr die Hälfte des Elida Estates liegt innerhalb des Baru-Nationalparks, eines geschützten Ökoreservats, das zugleich als Schutzgebiet für exotische Flora und Fauna dient. Der Baru-Vulkan, einer der höchsten Vulkane in Mittelamerika, erstreckt sich über eine Höhe von 3475 m und eine Fläche von 14.000 ha und umfasst sieben verschiedene Klimazonen. Alle diese Voraussetzungen, darunter Anbauhöhen von 1650 m bis über 2000 m, nutzt Elida optimal aus. Hierzu zählen die reichhaltige vulkanische Erde, das einzigartige Mikroklima, niedrige Temperaturen, welche die Reifung verlangsamen – ein Aspekt, der für die Entwicklung der Bohnen von immenser Bedeutung ist –, dichter Nebel während der trockenen Monate sowie der natürlich bewachsene Regenwald, der die Kaffeebäume umgibt. All diese Faktoren tragen zur hervorragenden Qualität des Kaffees der Lamastus Family Estates bei.

NASDDs: Das A steht für der anaerobe ‚Ausbau‘ oder Fermentierung, in diesem Fall erlauben wir dem CO2 welches von den Kirschen ausgestoßen wird zu entweichen, lassen aber keinerlei Sauerstoff in den Tank. Der gesamte Prozess der Fermentation dauert 6 Tage. In den konzentrierten Säften die sich in den Fermentierungstanks bilden treffen sich die Einzigartigkeiten des Kaffees; Varietät, Terroir, natürliche Bakterien und Hefespuren sowie Mikroorganismen, wie ein Fingerabdruck. Anschließend werden die Kirschen über 30 Tage auf Trocken-Betten getrocknet.
Das SD steht für ‚Slow Dry‘ also das langsame Trocknen, wobei jede Trocknungsdauer von über 30 Tagen als langsame Trocknung gilt. Das Ds steht für ‚dousing‘ oder Übergießen. Hier wird der Kaffee oder anderer Kaffee welcher den ASD Prozess durchlaufen hat mit der konzentrierten Flüssigkeit der Fermentierung übergossen wodurch eine Konzentration von zwei Mikroorganismen entsteht von zwei verschiedenen Kaffees.

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Zusätzliche Informationen

Gewicht 0.100 kg
zubereitungsart

Filter, French Press

gewohnheit

Filter-Brew

kaffeesorten

Micro Lot, Raritäten, Arabica Varietäten

Herkunft

Südamerika