The Pearl Single Origin Espresso

CHF 16.00

Perlbohnen Espresso für Liebhaber von fruchtigen, hellen Espressi

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Beschreibung

250g Kaffeebohnen

Single Origin Espresso
Perlbohnen Espresso für Liebhaber von fruchtigen, hellen Espressi


Geschmacksbeschreibung:
Nougat · Pfirsich · Traube · Milchschokolade

Land
Costa Rica
Region
Chiripo & West Valley & Tarrazu
Farm / Farmer
Finca Dona Elsa & Friends
Varietät
Typicaí · Geisha · SL28
Ver­arbeitung
Washed

„Pura Vida!“ ist der Leitspruch ganz Costa Ricas. Übersetzt bedeutet es das „reine Leben“ und steht dafür, das Leben zu schätzen und zu genießen, egal wie die Umstände auch sein mögen. Die Wertschätzung des Lebens, die einen dazu bewegt, einfach immer das Beste aus einer Situation zu machen.
Diese grundauf positive Einstellung ist nicht nur wunderschön sondern auch ansteckend. Das haben wir ganz besonders bei unserem kleinen Farm Projekt „Finca Doña Elsa“ gespürt. Kurz nach dem Pflanzen unserer Baby-Kaffeebäume brach die globale Corona-Pandemie aus mit daraus resultierenden drastischen Reisebeschränkungen. Das hätte das frühe Ende unserer Farm bedeuten können, doch Dank unserer lieben Nachbarn und Freunde haben wir im Sinne von „Pura Vida“ das Unmögliche geschafft und freuen uns heute über eine wunderschöne und gepflegte Farm.
Dieses Erlebnis ist unter anderem ein Grund dafür, dass wir unser Farm-Projekt auf „Finca Doña Elsa & Friends“ erweitert haben – wodurch wir einander unterstützen und gemeinsam Projekte angehen. Der Kaffee „Pura Vida“ ist ein erstes Resultat dieses Projekts, durch welches wir die Perlbohnen unserer Farm gemeinsam mit den Perlbohnen unserer langjährigen Freunde wie José Elandio und Antonio Barrantes in den Vordergrund stellen.
Perlbohnen sind eine Besonderheit, die in geringer Zahl an allen Kaffeepflanzen vorkommet. Normalerweise wachsen in einer Kaffeekirsche zwei bis drei Samen (Kaffeebohnen) heran. An den Spitzen der Äste in den Kronen der Kaffeebäume – also an Stellen, die hoch oben, weit von den Wurzeln entfernt sind und so weniger gut versorgt werden können – bilden sich in den Kirschen teils nur ein Same – eine sehr dichte und runde „Perlbohne“. Diese besonderen Bohnen stehen den „normalen” Kaffeebohnen geschmacklich keineswegs nach – im Gegenteil: sie schmecken genauso intensiv und lecker.
Aufgrund ihrer kuriosen Form werden Perlbohnen in der Regel separiert, da sie das Bohnenbild verändern und eine Herausforderung beim Rösten darstellen. Unserer Meinung nach eine Herausforderung, die wir sehr gerne annehmen, da sie sich definitiv lohnt … ganz im Sinne von PURA VIDA!

 

Zusätzliche Informationen

Gewicht 0.25 kg
gewohnheit

Espresso, Cappuccino

zubereitungsart

Moka Pot, Siebträger, Vollautomat

kaffeesorten

Espresso, Micro Lot

Herkunft

Mittelamerika

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