Beschreibung
E.S.E Pads 44mm
40 Stück lose verpackt
Malabar India BIO
Sorgfältig von Hand gepflückt und «monsuniert», ist Malabar India Bio ein seltener Kaffee. Er wird über Wochen den feuchten Monsunwinden ausgesetzt. Dies löst einen chemischen Prozess aus, der ihm einen einzigartigen, würzigen Duft verleiht, der an Pfeffer erinnert.
Der Kaffee zeichnet sich durch feine
und milde Holz- und Malzaromen, einen vollmundigen Körper und Noten von Trockenfrüchten aus.
Der Malabar India Bio wird von Kleinproduzenten ausschliesslich in einer abgelegenen und bergigen Region (bis 1500 m) von Kerala angebaut. Die Bauern produzieren diesen «Max Havelaar» zertifizierten Kaffee biologisch und mit Respekt vor der Natur und den Menschen. Die Kaffeebäume wachsen mitten im Dschungel, zwischen vielerlei anderen Pflanzen. Diese Vielfalt bewahrt die aussergewöhnliche Qualität des Bodens und des Kaffees. Das Blätterdach benachbarter Bäumen schützt die Kaffeebäume vor Regen und Sonne.

AROMATISCHES PROFIL
Holzig, malzig
GESCHMACKSNOTEN
Kakao, Trockenfrüchten, Haselnüsse
PRODUZENT
Manarcadu Social Service Society (Mass)
REGION
Keezhanthoor, Idukki District, State of Kerala, India
HÖHE
1500 M.
ZUSAMMENSETZUNG
Arabica: 100%
VERFAHREN
Nature-Monsooned
