Beschreibung
250g Kaffeebohnen
Geschmacksbeschreibung:
Brauner Zucker · Maraschino-Kirsche · Meringue · Vanille · langer Nachhall
Herkunftsland:
Brasilien
Region:
Serra da Mantiqueira, Carmo de Minas
Verarbeitung:
Pulped Natural
Anbauhöhe:
1450m ü. NN
Farm:
Tres Barras
Farmer:
Jose Wagner Ribeiro Junqueira
Arabica Varietät:
Yellow Bourbon
Schattenspendende Gewächse:
Bananen
Historie:
Die ersten Aufzeichnungen über eine Kaffee-Produktion auf der Farm „Três Barras“ gehen auf das Jahr 1866 zurück. Die Farm unternahm sehr früh Schritte, um die Qualität stetig zu verbessern. Neue Ausrüstung wurde im Jahre 1914 installiert, Trocken-Terrassen kamen im Jahr 1922 hinzu. Die Farm profitiert von idealen Anbaubedingungen, und einer, für Brasilien ungewöhnlichen Anbauhöhe von bis zu 1450 Metern. Der Boden ist sehr fruchtbar und das Land verfügt über die richtige Mischung aus Regen und Sonne, für einen idealen Kaffee-Anbau. Daher ist es auch keine große Überraschung, dass die Farm mehr als einmal eine Cup of Excellence Trophäe mit nach Hause genommen hat.
Wir freuen uns sehr, dieses Microlot von José Ribeiro und seiner Familie präsentieren zu können. Viel Spaß beim trinken!