Beschreibung
Espressomaschinen
Klappentext:
Sie sind Kaffeejunkie und wollen zu Hause perfekten Espresso oder Cappuccino genießen. Doch welche Espressomaschine ist die richtige für Sie und Ihre ganz individuellen Bedürfnisse? In diesem kompakten Nachschlagewerk finden Sie die Antwort auf diese und viele weitere Fragen.
Von Hebelmaschine bis Multiboiler: Welches Modell wird Ihren Ansprüchen gerecht?
Einstellung und Handhabung: Wie stellen Sie die Maschine auf den jeweiligen Kaffee ein?
Helle oder dunkle Röstung: Welche Bohnen treffen Ihren Geschmack?
Mahlwerke: Warum ist eine gute Kaffeemühle genauso wichtig wie die Espressomaschine selbst? Darüber hinaus finden Sie wertvolle Tipps zu Platzbedarf, Wartung, Reinigung und Pflege sowie Maschinenbeschreibungen. Ob Vieltrinker oder Gelegenheitsgenießer, Espressomaschinen ist ein Buch für all jene, die bei der Zubereitung von Espresso oder Cappuccino nichts dem Zufall überlassen wollen.
Zusammenfassung:
Sie sind Kaffeejunkie und wollen zu Hause perfekten Espresso oder Cappuccino genießen. Doch welche Espressomaschine ist die richtige für Sie und Ihre ganz individuellen Bedürfnisse? In diesem kompakten Nachschlagewerk finden Sie die Antwort auf diese und viele weitere Fragen. * Von Hebelmaschine bis Multiboiler: Welches Modell wird Ihren Ansprüchen gerecht? * Einstellung und Handhabung: Wie stellen Sie die Maschine auf den jeweiligen Kaffee ein? * Helle oder dunkle Röstung: Welche Bohnen treffen Ihren Geschmack? * Mahlwerke: Warum ist eine gute Kaffeemühle genauso wichtig wie die Espressomaschine selbst? * Wartung und Reinigung sämtlicher Geräte Darüber hinaus finden Sie wertvolle Tipps zu Platzbedarf, Wartung und Pflege sowie Maschinenbeschreibungen. Ob Vieltrinker oder Gelegenheitsgenießer, Espressomaschinen ist ein Buch für all jene, die bei der Zubereitung von Espresso oder Cappuccino nichts dem Zufall überlassen wollen.
Autorentext:
Johanna Wechselberger engagiert sich seit vielen Jahren für bessere Kaffeequalität und die perfekte Extraktion. Ihr Interesse an Kaffee erwachte durch den Spaß an der Technik und führte sie über das Reparieren alter Kaffeemaschinen bis hin zum Rösten. Es folgte der Aufbau einer eigenen Speciality Coffeebar am Wiener Naschmarkt und schließlich der Vienna School of Coffee. Heute ist sie eine von fünf Master Baristi weltweit, von der SCAE (Speciality Coffee Association of Europe) autorisierte Barista-Trainerin, Brewmaster, Certifier, Rösterin und zudem Consultant für Gastronomen, die Wert auf höchste Kaffeequalität legen.