Beschreibung
100g/Kaffeebohnen
Geschmacksbeschreibung:
Pomelo · Rosinen · Nussig · Würzig · Leicht Herb
Land
Ecuador
Region
Otavalo Canton
Farm / Farmer
Pepe Jose Dijon
Varietät
Sidra
Verarbeitung
Washed
Höhe
1550 m
Farm-Historie
Die Finca Soledad wurde im Jahr 2010 im entlegenen Intag-Tal gegründet, innerhalb eines von den Vereinten Nationen geschützten Geoparks. Der Kaffeebauer Pepe Jijon verabschiedete sich von seiner Karriere als Bergsteiger und Forscher, um in der Finca Soledad zu leben und eine tiefere Verbindung zur Natur zu finden. Die Farm erstreckt sich über eine Fläche von 120 Hektar und besteht hauptsächlich aus geschützten oder wieder aufgeforsteten Wäldern. Auf lediglich 5 Hektar werden hier verschiedene Kaffeesorten angebaut. Darunter Typica Mejorada, Sydra, Gesha und Panamá Geisha. „Unser Ziel ist es, unsere Kaffeefrüchte in glückliche Bohnen zu verwandeln. Bei unseren Prozessen achten wir darauf, die Kaffeebohnen so wenig wie möglich zu belasten, damit sie nach dem Rösten ihr volles Aroma entfalten können.“ Nach der Ernte werden die Kirschen von Hand vorsortiert. Anfangs erfolgt eine aerobe Fermentation in offener Umgebung, um die oxidative Fermentation zu fördern. Danach werden die Kirschen maschinell entsteint und für 48 Stunden in ihrem Fruchtfleisch fermentiert. Für das Trocknen wenden wir äußerste Sorgfalt an, indem wir ausschließlich auf indirektes Sonnenlicht setzen und längere Trocknungszeiten nutzen, um die Wasseraktivität präzise zu regulieren. Das Ergebnis ist eine harmonische Tasse Kaffee, die den umweltbewussten Kaffeeliebhaber zufriedenstellt.”